Админ-панель

Php if isset

Когда я пытаюсь получить данные, отправленные из этой формы, через if($_POST) , я терпит неудачу, но когда вы пытаетесь использовать isset , я получаю успех.

  • POST с использованием CURL в PHP дает неверный запрос Ошибка
  • предотвращать получение двойной формы при обновлении
  • PHP: получение значения флажков, когда имя не имеет массива
  • Несколько текстовых входов с одинаковым именем — добавить в базу данных

Я предполагаю, что причиной этого является отсутствие атрибута имени в моей форме ввода, но я не могу понять, почему if($_POST)

Related of «Php if ($ _ POST) vs if (isset ($ _ POST))»

Как бы не ругали PHP за слабую и плохую типизированность помноженную на кучу функций на все случаи жизни, у него есть полно плюсов как простота при подходе к решению задач, обилие инструментов по умолчанию и т.д.

Один вот нюанс я заметил, что часто встречается у разработчиков на PHP это люди путают назначение функций empty и isset.

Вот вам пример, как вам кажется этот код хорош или нет?

if(isset($params['alias'])) $where[] = 'alias = "'.addslashes($params['alias']).'"';

я даже не буду ничего говорить про addslashes без проверки magic_quotes* если вы не новичок вам и так понятно, да и всё же дальше используется dibi библиотека в которой есть гибкий и очень удобный конструктор запросов и плэйсхолдер по умолчанию. Что люди не используют всех возможностей библиотек и так ясно, это просто лень почитать одностраничный ман.

Речь не об этом, речь об isset и empty.

Что мы знаем об empty? Это на самом деле простая директива или конструкция языка, которая проверяет переменную на пустоту и не выдаёт предупреждения, если даже переменная не определена, то есть она совмещает в себе функцию isset

empty() is the opposite of (boolean) var, except that no warning is generated when the variable is not set.)

Второе, что такое пустота для PHP. Именно за такие вещи многие не любят PHP или многие не любят после PHP другие языки, когда пустота в них имеет определенное значение например nil (Ruby, puts nil.class) или undefined (JS).

В PHP пустота это 0, «», array(), 0.0, FALSE, Null или просто даже без значения определенная переменная:

The following things are considered to be empty:
«» (an empty string)
0 (0 as an integer)
0.0 (0 as a float)
«0» (0 as a string)
NULL
FALSE
array() (an empty array)
var $var; (a variable declared, but without a value in a class)

История с isset вообще проще, это так же конструкция языка, которая проверяет только две вещи: объявлена ли переменная ($var; например) и не является ли она NULL!
Всё!

То есть получается, что вот код.

$name = ''; if( isset($name) ) echo "Hello n"; if( !empty($name) ) echo "Good night n";

Выдаст всё же не тот что нам как бы нужен:
> Hello

Так и выше код соберётся с ненужным условием и даже скорее неправильным (. ) условием, когда было происходит сбор параметров

 $params['alias'] = $_GET['alias']; . // сбор sql запроса, для PHP переменная $params['alias'] всё же объявлена, НО ПУСТАЯ! if(isset($params['alias'])) $where[] = 'alias = "'.addslashes($params['alias']).'"'; 

ваш SQL запрос получится смешного вида alias = », хотя я уверен вам бы хотелось видеть его совсем иного вида.

Поэтому я всё же правильнее понимать отличия где и когда использовать isset и empty.

Удачи, оставайтесь на стороне разума!

Here are some handy wrappers to isset that I use when I need to do common evaluations like: this variable is set and has a length greater than 0, or: I want the variables value, or a blank, if not set.

/**
* isset_echo()
*
* Accomplishes the following w/o warnings:
* e.

/**
* isset_value()
*
* As above, but returns value instead of echoing
*/
function isset_value(&$x, $y=Null)
if (is_array($x)) if (array_key_exists($y, $x)) < return $x[$y]; >
>
else < return $x; >
>

/**
* isset_and_equals()
*
* As above, but .
* Returns true if variable (or array member) is set and equaL to the first parameter
*/
function isset_equals($val, $w, $x=null, $y=null, $z=null) if.

) if(array_key_exists($z, $w[$x][$y])) return ($w[$x][$y][$z] == $val) ? true : false;
>
> else return ($w[$x][$y] == $val) ? true : false;
&nb.

/**
* isset_gt0()
*
* As above, but returns true only if var is set and it’s length is > 0
*/
function isset_gt0(&$x)
if (isset($x) && strlen($x) > 0) < return true; >
else < return false; >
>

Источник

Редактирование данных в MySql с помощью PHP (админ-панель)

Счетчик PR-CY.Rank

Если ты полностью справился с предыдущим уроком, то данный урок можно пропустить 🙂 Здесь мы с вами пошагово сделаем следующее:

  • Создадим таблицу MySql
  • Выведем из таблицы MySql данные
  • Сделаем форму для редактирования и удаления данных из таблицы MySql

Создание таблицы

Давайте создадим в нашей БД таблицу products со следующими полями: ID, Name, Price. Поле Name у нас будет иметь тип TEXT, остальные два — INT. Если вам лень в PhpMyAdmin создавать такую табличку руками, то можете просто в нем выполнить вот этот SQL-код:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `products` ( `ID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `Name` text NOT NULL, `Price` int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (`ID`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

Теперь давайте заполним нашу таблицу тестовыми данными. Для наглядности мы добавим 3 записи:

Mysql-таблица с товарами

Заполнить таблицу можно либо ручками через PhpMyAdmin, либо опять же вот таким простым SQL-запросом:

INSERT INTO `products` (`ID`, `Name`, `Price`) VALUES (1, 'Хлеб', 35), (2, 'Йогурт', 27), (3, 'Пиво Балтика #7', 50);

Вывод записей

Следующим нашим шагом будет обычный вывод этих данных из MySql на web-страничку.

Создадим новую страницу, к примеру «product_list.php» с установленным соединением с БД:

Теперь выведем все записи из таблицы. Для этого после подключения к БД (перед закрывающимся тегом ) вставим следующий код:

 "; > ?>
Идентификатор Наименование Цена

Если вы увидели на экране табличку с вашими товарами, то ПОЗДРАВЛЯЮ, пока что у вас все получается как надо! Возможно только для этого вы сюда и пришли. Этот вариант уже можно разместить на сайте, а добавлять и редактировать товары четез PhpMyAdmin. Все изменения будут автоматически отображаться на вашей страничке, доступной пользователям. Конечно вам придется для более касивого отображения таблички поколдовать со стилями css, но это уже другая тема 🙂 Итак, мы поедем дальше и сделаем редактирование и удаление этих товаров.

Редактирование и удаление записей

Давайте определимся, что нам надо уметь делать? Первое — удалять записи, воторое — редактировать записи. Ну а третье (вставлять новые записи) — мы уже сделали в прошлом уроке.

Итак, для того, чтобы мы могли удалить запись, нам надо в строке браузера передать в какой-либо переменной ID этой записи. Иными словами, нам надо, чтобы строка браузера у нас выглядела примерно так:

Переменная в строке браузера

На скриншоте выше мы видим переменную del_id в строке браузера, которая равна 1. Значение этой переменной можно прочитать средствами PHP и удалить из MySql-таблицы запись под номером 1 (ID = 1). Давайте сделаем это. Для начала передадим переменную, которая укажет, какую запись надо удалить. Для этого рядом с каждой записью добавим ссылку на удаление, в которой и передадим эту переменную. Итак, наша табличка с выведенными данными изменится следующим образом:

Теперь, если вы будете переходить по ссылкам «Удалить», то увидите, что значения переменной в строке браузера будет меняться в зависимости от выбранного продукта. Теперь давайте перед самым выводом товаров проверим, не передана ли переменная del_id, и если она передана, то удалим запись. Для этого после подключения к БД почти в начало файла вставим следующий код:

"); if ($sql) < echo "

Товар удален.

"; > else < echo '

Произошла ошибка: ' . mysqli_error($link) . '

'; > > ?>

Редактирование записей

Итак, если вы дочитали до сюда, то вы уже что-то понимаете, что к чему и как это работает. Я постараюсь рассказать, как будет работать редактирование, а в завершение приведу полный листинг кода всего примера, где вы сможете посмотреть и понять, как это реализовать.

  • мы также как и для удаления передадим переменную red_id
  • достанем из БД запись с таким номером, чему равна red_id
  • подставим полученные из БД данные в форму редактирования (для этого мы воспользуемся сокразениями php для вывода результатов и для выполнения условий)
  • сохраним эти данные в БД

Сокращенная запись echo с условием

Следующие два примера кода делают одно и то же.

Полный листинг кода

      //Если переменная Name передана if (isset($_POST["Name"])) < //Если это запрос на обновление, то обновляем if (isset($_GET['red_id'])) < $sql = mysqli_query($link, "UPDATE `products` SET `Name` = '',`Price` = '' WHERE `ID`="); > else < //Иначе вставляем данные, подставляя их в запрос $sql = mysqli_query($link, "INSERT INTO `products` (`Name`, `Price`) VALUES ('', '')"); > //Если вставка прошла успешно if ($sql) < echo '

Успешно!

'; > else < echo '

Произошла ошибка: ' . mysqli_error($link) . '

'; > > if (isset($_GET['del_id'])) < //проверяем, есть ли переменная //удаляем строку из таблицы $sql = mysqli_query($link, "DELETE FROM `products` WHERE `ID` = "); if ($sql) < echo "

Товар удален.

"; > else < echo '

Произошла ошибка: ' . mysqli_error($link) . '

'; > > //Если передана переменная red_id, то надо обновлять данные. Для начала достанем их из БД if (isset($_GET['red_id'])) < $sql = mysqli_query($link, "SELECT `ID`, `Name`, `Price` FROM `products` WHERE `ID`="); $product = mysqli_fetch_array($sql); > ?>
Наименование: ">
Цена: "> руб.
' . " " . "" . "" . ''; > ?>
Идентификатор Наименование Цена Удаление Редактирование
" . " " . "'>Удалить'>Изменить

Добавить новый товар

Ну вот, друзья, мы и научились доставать данные из БД MySql или MariaDB, отображать их на странице, удалять их прямо со страницы и, конечно же, редактировать 😉

Кстати, если вы еще не нашли себе хостинг для сайта (место в сети интернет), или не выбрали домен, то рекомендую почитать статью «Как разместить сайт в сети Интернет», в ней много всякой полезной информации.

Удачи в изучении связки PHP и MySql. Пишите комментарии, ставьте лайки «Мне нравится»!

Крутов Герман

Понравилась или помогла статья? Самое лучшее, что ты можешь сделать — это поделиться ею в любой из своих соцсетей (даже если ты поделишься в твиттере или google+, которыми ты не пользуешься — это очень поможет развитию моего блога). Спасибо! А если ты еще и оставишь любой комментарий снизу в обсуждениях, то это будет двойное СПАСИБО!

Ссылка на статью на всякий случай:

PersonКрутов Герман © 2009-2023 Emailkrutovgerman2007@ya.ru VK SocialЯ ВКонтате

Источник

Запись данных в MySql на PHP

Счетчик PR-CY.Rank

Данный урок выполняется на основе (после выполнения) уроков «Создание базы данных и таблицы с товарами» и «Вывод данных из MySql на PHP». А именно, из этих уроков нам понадобится:

  • Таблица «products» с полями «ID», «Name», «Price»;
  • Установленное соединение с БД MySql.

Создание формы для добавления записей

Для начала нам необходимо создать обычную форму, в которую мы будем записывать данные, и после отправки формы, они будут записываться в таблицу MySql.

Создадим новую страницу, к примеру «product_admin.php» с установленным соединением с БД:

Теперь в блок после подключения к БД добавим HTML форму:

Обработка (вставка) полученных из формы данных

После того, как данные из формы будут отправлены, их надо принять и записать в таблицу БД.

Давайте првоерим, переданы ли данные и, если переданы, то сохраним их. Этот код лучше вставить перед формой, но после подключения к БД:

', '')"); //Если вставка прошла успешно if ($sql) < echo '

Данные успешно добавлены в таблицу.

'; > else < echo '

Произошла ошибка: ' . mysqli_error($link) . '

'; > > ?>

Теперь после отправки формы в таблице у вас должна появиться новая срока — новый товар.

Никогда без проверок принятых переменных не вставляйте данные напрямую в базу данных. В этом случае вас будет очень легко взломать. Подробнее об этом в google: о sql инъекциях. Но поскольку мы только учимся, и усложнять все незачем, то мы будем делать так 🙂

Удаление строк из Mysql

Давайте попробуем вывести все товары, а рядом с каждым товаром кнопку удалить (код вставляем в самый низ страницы перед тегом ):

Теперь перед выводом товаров нам следует проверить, а не была ли передана переменная на их удаление, и если была, то удалить товар:

"); if ($sql) < echo "

Товар удален.

"; > else < echo '

Произошла ошибка: ' . mysqli_error($link) . '

'; > > ?>

Попробуйте доработать данный пример и сделать самим редактирование данных о товаре. Путей решения много. Один из них: рядом со ссылкой «Удалить» добавляем «Редактировать», при клике по которой передаем переменную «red». Перед отрисовкой формы проверяем, а нет ли этой переменной, и если есть, то извлекаем и подставляем данные в форму. Перед новой вставкой, если все еще есть «red», то делаем UPDATE, а не INSERT. Дерзайте 😉

Ну и для самых лентяев! Готовый код с редактирвоанием данных в таблице ниже.

Полный листинг кода

      //Если переменная Name передана if (isset($_POST["Name"])) < //Если это запрос на обновление, то обновляем if (isset($_GET['red'])) < $sql = mysqli_query($link, "UPDATE `products` SET `Name` = '',`Price` = '' WHERE `ID`="); > else < //Иначе вставляем данные, подставляя их в запрос $sql = mysqli_query($link, "INSERT INTO `products` (`Name`, `Price`) VALUES ('', '')"); > //Если вставка прошла успешно if ($sql) < echo '

Успешно!

'; > else < echo '

Произошла ошибка: ' . mysqli_error($link) . '

'; > > //Удаляем, если что if (isset($_GET['del'])) < $sql = mysqli_query($link, "DELETE FROM `products` WHERE `ID` = "); if ($sql) < echo "

Товар удален.

"; > else < echo '

Произошла ошибка: ' . mysqli_error($link) . '

'; > > //Если передана переменная red, то надо обновлять данные. Для начала достанем их из БД if (isset($_GET['red'])) < $sql = mysqli_query($link, "SELECT `ID`, `Name`, `Price` FROM `products` WHERE `ID`="); $product = mysqli_fetch_array($sql); > ?>
Наименование: "> Цена: "> руб.
) - ₽ - Удалить - Редактировать"; > ?>

Добавить новый товар

Крутов Герман

Понравилась или помогла статья? Самое лучшее, что ты можешь сделать — это поделиться ею в любой из своих соцсетей (даже если ты поделишься в твиттере или google+, которыми ты не пользуешься — это очень поможет развитию моего блога). Спасибо! А если ты еще и оставишь любой комментарий снизу в обсуждениях, то это будет двойное СПАСИБО!

Ссылка на статью на всякий случай:

PersonКрутов Герман © 2009-2023 Emailkrutovgerman2007@ya.ru VK SocialЯ ВКонтате

Источник

Читайте также:  Java unit test coverage
Оцените статью